Tuesday, October 15, 2013

vegetable and pancake soup / Gemüsesuppe mit Flädle

what you need (for a mid-sized pot):
  • 4 carrots
  • 1 stem leek
  • 1 onion
  • vegetable stock
  • 150g flour
  • 300ml milk
  • a couple herbs like parsley or chives
  • 3 eggs

what you do:
  • stir eggs, milk, flour and herbs into an even dough
  • oil the pan a little and fry your pancakes
  • half and slice the onion
  • peel and chop carrots and leek
  • start by frying the onion, deglaze it with water, fill up the pot until you got about 3 fingers space left
  • add vegetable stock powder, how much depends on how salty you like the soup to be; I would recommend to start out with 3-4 tsp and then try it first before you add more
  • add carrots and let the whole thing simmer for a while
  • in the meantime, roll up your pancakes and cut them into slices
  • shortly before the carrots are done, add leek and let it simmer some more
  • when the soup is done, turn down the heat and put the pancake rolls into the soup and let them steep for a short while, just so the pancakes adapt the soup-y taste
  • you're done!


on request: the German version

was ihr braucht (für einen mittelgroßen Topf):
  • 4 Karotten
  • 1 Stängel Lauch
  • 1 Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • 150g Mehl
  • 300ml Milch
  • ein paar Kräuter wie z.B. Petersilie oder Schnittlauch
  • 3 Eier

was ihr macht:
  • verrührt die Eier, Milch, Mehl und Kräuter zu einem glatten Teig
  • ölt die Pfanne ein wenig ein und bratet die Pfannkuchen
  • halbiert und schneidet die Zwiebel in Scheiben
  • schält und schneidet die Karotten und den Lauch
  • beginnt damit, dass ihr die Zwiebel anbratet, löscht das dann mit Wasser ab und füllt den Topf auf bis ihr noch etwa 3 Finger breit Platz habt
  • fügt Gemüserühe hinzu, die Menge hängt dabei davon ab wie salzig ihr die Suppe haben möchtet; Ich empfehle mit 3-4 TL anzufangen und dann erstmal zu probieren, bevor ihr mehr hinzufügt
  • fügt die Karotten hinzu und lasst das ganze für eine Weile köcheln
  • in der Zwischenzeit rollt ihr die Pfannkuchen auf und schneidet sie in Scheiben
  • kurz bevor die Karotten gut sind, tut ihr noch den Lauch in die Suppe und lasst das noch weiter köcheln
  • wenn die Suppe gut ist, stellt ihr den Herd ab und fügt die Pfannkuchenröllchen hinzu und lasst das ein paar Minuten ziehen, damit sie den suppigen Geschmack annehmen
  • und fertig!




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