- 4 carrots
- 1 stem leek
- 1 onion
- vegetable stock
- 150g flour
- 300ml milk
- a couple herbs like parsley or chives
- 3 eggs
what you do:
- stir eggs, milk, flour and herbs into an even dough
- oil the pan a little and fry your pancakes
- half and slice the onion
- peel and chop carrots and leek
- start by frying the onion, deglaze it with water, fill up the pot until you got about 3 fingers space left
- add vegetable stock powder, how much depends on how salty you like the soup to be; I would recommend to start out with 3-4 tsp and then try it first before you add more
- add carrots and let the whole thing simmer for a while
- in the meantime, roll up your pancakes and cut them into slices
- shortly before the carrots are done, add leek and let it simmer some more
- when the soup is done, turn down the heat and put the pancake rolls into the soup and let them steep for a short while, just so the pancakes adapt the soup-y taste
- you're done!
on request: the German version
was ihr braucht (für einen mittelgroßen Topf):
- 4 Karotten
- 1 Stängel Lauch
- 1 Zwiebel
- Gemüsebrühe
- 150g Mehl
- 300ml Milch
- ein paar Kräuter wie z.B. Petersilie oder Schnittlauch
- 3 Eier
was ihr macht:
- verrührt die Eier, Milch, Mehl und Kräuter zu einem glatten Teig
- ölt die Pfanne ein wenig ein und bratet die Pfannkuchen
- halbiert und schneidet die Zwiebel in Scheiben
- schält und schneidet die Karotten und den Lauch
- beginnt damit, dass ihr die Zwiebel anbratet, löscht das dann mit Wasser ab und füllt den Topf auf bis ihr noch etwa 3 Finger breit Platz habt
- fügt Gemüserühe hinzu, die Menge hängt dabei davon ab wie salzig ihr die Suppe haben möchtet; Ich empfehle mit 3-4 TL anzufangen und dann erstmal zu probieren, bevor ihr mehr hinzufügt
- fügt die Karotten hinzu und lasst das ganze für eine Weile köcheln
- in der Zwischenzeit rollt ihr die Pfannkuchen auf und schneidet sie in Scheiben
- kurz bevor die Karotten gut sind, tut ihr noch den Lauch in die Suppe und lasst das noch weiter köcheln
- wenn die Suppe gut ist, stellt ihr den Herd ab und fügt die Pfannkuchenröllchen hinzu und lasst das ein paar Minuten ziehen, damit sie den suppigen Geschmack annehmen
- und fertig!
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